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Resumen de Recuperacion de aromas del destilado del vino. Aplicacion a la obtencion de bebidas de contenido alcoholico inferior a un grado

Inmaculada Carbonell Talón

  • LA DESALCOHOLIZACION DEL VINO POR DESTILACION PRODUCE LA PERDIDA DE PARTE DE LOS COMPONENTES AROMATICOS. EL OBJETIVO DE ESTA TESIS ES LA RECUPERACION DE ESTOS PARA LA OBTENCION DE BEBIDAS DERIVADAS DE VINO DE CONTENIDO ALCOHOLICO INFERIOR A UN GRADO ACEPTABLES SENSORIALMENTE.

    EL TRABAJO CONSTA DE VARIOS APARTADOS: 1. ANALISIS DE LOS CONSTITUYENTES VOLATILES DEL DESTILADO TRAS LA DESALCOHOLIZACION DE UN VINO. 2. ENSAYOS DE RECTIFICACION EN COLUMNA CON UNA SOLUCION MODELO DE DICHO DESTILADO A ESCALA DE LABORATORIO Y SEMIINDUSTRIAL. 3. RECUPERACION DE LOS VOLATILES DEL DESTILADO DE UN VINO POR RECTIFICACION EN COLUMNA TRAS SU DESALCOHOLIZACION. 4.

    ANALISIS SENSORIALES.

    CON LA EVAPORACION DEL 80% DEL DESTILADO SE OBTIENE UNA FRACCION RESIDUAL CON GRAN PARTE DE LOS COMPONENTES VOLATILES, QUE ADICIONADA AL PRODUCTO DESALCOHOLIZADO DEL VINO DA LUGAR A UNA BEBIDA DE CONTENIDO ALCOHOLICO INFERIOR A UN GRADO CUYO AROMA ES SIMILAR AL DEL VINO INICIAL.


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