LAS MODIFICACIONES GENETICAS DE LEVADURAS INOCULADAS PERMITE INCREMENTAR EL AROMA DE LOS VINOS POR HIDROLISIS DE TERPENOS GLICOSILADOS. SE HAN OBTENIDO LEVADURA VINICAS CAPACES DE PRODUCIR ALFA-L-ARABINOFURANOSIDASA Y UNA BETA-GLUCOSIDASA, LOCALIZANDOSE EN LA FRACCION EXTRACELULAR Y ASOCIADA A LA PARED DE LA LEVADURA RESPECTIVAMENTE. SE PURIFICARON Y CARACTERIZARON AMBAS PROTEINAS A PARTIR DE CADA UNO DE LOS TRANSFORMANTES CONFIRMANDO LA IDENTIDAD DE LAS PROTEINAS.
SE HAN LLEVADO A CABO MICROVINIFICACIONES CON LAS DISTINTAS LEVADURAS Y SE HA DETECTADO UN INCREMENTO DE ACIDOS, ALCOHOLES Y ESTERES, ESPECIALMENTE EN LAS VINIFICACIONES CON AMBAS LEVADURAS.
SE HA CLONADO UNA ALFA-L-ARABINOFURANOSIDASA DE ASPERGILLUS NIDULANS. EL GEN ABFA DE A. NIDULANS Y BGLN DE C. MOLISCHIANA SE HAN EMPLEADO PARA OBTENER DE FORMA INDEPENDIENTE TRANSFORMANTES DE A. NIDULANS QUE PRODUCEN ALTOS NIVELES DE ACTIVIDAD ALFA-L-ARABINOFURANOSIDASA Y BETA-GLUCOSIDASA.
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