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Construccion de levadura y hongos recombinantes que expresan enzimas hidroliticas implicadas en la liberacion de aromas del vino

  • Autores: Paloma Sánchez Torres
  • Directores de la Tesis: Daniel Ramón Vidal (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1997
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Federico Uruburu Fernández (presid.), Emilia Matallana Redondo (secret.), Juan Carbonell Gisbert (voc.), Albert Bordons de Porrata-Doria (voc.), Jesús Manuel Cantoral Fernández (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • LAS MODIFICACIONES GENETICAS DE LEVADURAS INOCULADAS PERMITE INCREMENTAR EL AROMA DE LOS VINOS POR HIDROLISIS DE TERPENOS GLICOSILADOS. SE HAN OBTENIDO LEVADURA VINICAS CAPACES DE PRODUCIR ALFA-L-ARABINOFURANOSIDASA Y UNA BETA-GLUCOSIDASA, LOCALIZANDOSE EN LA FRACCION EXTRACELULAR Y ASOCIADA A LA PARED DE LA LEVADURA RESPECTIVAMENTE. SE PURIFICARON Y CARACTERIZARON AMBAS PROTEINAS A PARTIR DE CADA UNO DE LOS TRANSFORMANTES CONFIRMANDO LA IDENTIDAD DE LAS PROTEINAS.

      SE HAN LLEVADO A CABO MICROVINIFICACIONES CON LAS DISTINTAS LEVADURAS Y SE HA DETECTADO UN INCREMENTO DE ACIDOS, ALCOHOLES Y ESTERES, ESPECIALMENTE EN LAS VINIFICACIONES CON AMBAS LEVADURAS.

      SE HA CLONADO UNA ALFA-L-ARABINOFURANOSIDASA DE ASPERGILLUS NIDULANS. EL GEN ABFA DE A. NIDULANS Y BGLN DE C. MOLISCHIANA SE HAN EMPLEADO PARA OBTENER DE FORMA INDEPENDIENTE TRANSFORMANTES DE A. NIDULANS QUE PRODUCEN ALTOS NIVELES DE ACTIVIDAD ALFA-L-ARABINOFURANOSIDASA Y BETA-GLUCOSIDASA.


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