El objetivo de los 4 ensayos realizados, va encaminado a estudiar el posible efecto de los galactomananos presentes en la goma de garrofín, tanto a nivel de parámetros productivos, como su carácter probiótico (controlador del desarrollo de Salmonellas a nivel intestinal).
A lo largo de los experimentos se analizan diversas variables como nivel de empleo de dicha goma de garrofín y el efecto de la incorporación de distintas enzimas:
Beta-mananasa, alfa- galactosidasa y celulosa.
Se observa que niveles del 2,5-5% de goma de garrofín proporcionan los mejores resultados productivos y la incorporación de la Beta-mananasa ofrece una respuesta altamente positiva. A nivel del control de la infección por Salmonella enteritidis los niveles altos de goma de garrofín (10%) presentan los mejores resultados.
El óxido de cromo, el día de inoculación, así como la presencia de sepiolita no ejerce ningún efecto sobre los parámetros estudiados.
Las gomas de garrofín y de guar despolimerizadas (a nivel del 0,01%) no presentaron ningún efecto estadístico significativo sobre los parámetros productivos, pero la goma de guar despolinerizada presentó una reducción de la contaminación por Salmonella enteritidis.
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