LA ELABORACION DE UN CONCENTRADO PROTEICO A PARTIR DE LAS SEMILLAS DE LEGUMINOSAS PERMITE CONSEGUIR UN PRODUCTO CON NIVELES REDUCIDOS DE FACTORES ANTINUTRITIVOS, Y CON UNAS PROPIEDADES FUNCIONALES QUE, POR REGLA GENERAL, LE SITUAN AL NIVEL DE OTROS DE ORIGEN COMERCIAL. POR OTRA PARTE, LA VALORACION NUTRITIVA Y METABOLICA DE ESTOS CONCENTRADOS ARROJA COMO RESULTADO UNA MEJORA EN LA DIGESTIBILIDAD PROTEICA CON RESPECTO A LAS SEMILLAS DE PROCEDENCIA, AUNQUE NO SE LOGRA AUMENTAR EL VALOR BIOLOGICO DE LAS MISMAS. LOS ANALISIS EFECTUADOS DE LA BIOQUIMICA PLASMATICA PERMITEN DEDUCIR SUS POSIBLES APTITUDES HIPOGLUCEMIANTES. POR ULTIMO, EL PERFIL DE AMINOACIDOS PLASMATICOS DE LOS ANIMALES ALIMENTADOS CON LAS SEMILLAS Y LOS CONCENTRADOS DE PROTEINA MUESTRA LIGERAS DIFERENCIAS CON EL DE LOS ALIMENTADOS CON CASEINA, SOBRE TODO A NIVEL DE AMINOACIDOS COMO ARGININA, GLICINA Y SERINA, Y DEL AMINOACIDO LIMITANTE METIONINA. NO OBSTANTE, LAS VENTAJAS DEL EMPLEO DE LOS CONCENTRADOS DE PROTEINA RESPECTO A LAS SEMILLAS SE JUSTIFICARIAN POR UNA MENOR PRESENCIA DE FACTORES ANTINUTRITIVOS, LO QUE IMPLICA CIERTAS RESPUESTAS FISIOLOGICAS MAS FAVORABLES QUE LAS PROVOCADAS POR EL CONSUMO DE LAS SEMILLAS.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados