Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Mejora de la utilización de la harina de raíz de mandioca en dietas avícolas mediante la aplicación de enzimas

  • Autores: Da Fonseca Ricardo Alves
  • Directores de la Tesis: Joaquim Brufau (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Zaragoza ( España ) en 1997
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: José Antonio Guada Vallepuga (presid.), María Dolores Baucells Sánchez (secret.), Enric Esteve-García (voc.), Ana Pérez Vendrell (voc.), Eduardo Angulo Asensio (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • LOS OBJETIVOS DE ESTE TRABAJO EXPERIMENTAL HAN SIDO: 1) DETERMINAR LA RESPUESTA FISIOLOGICA DEL TRACTO GASTROINTESTINAL DE POLLOS BROILERS Y GALLOS ADULTOS ALIMENTADOS CON DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE HARINA DE RAIZ DE MANDIOCA (HRM), INCORPORADA EN DIETAS BASADAS EN CEBADA, Y 2) COMPROBAR LAS RESPUESTAS PRODUCTIVAS DE LOS POLLOS DE CARNE Y GALLINAS PONEDORAS A ESTAS MISMAS DIETAS.

      LA SUPLEMENTACION DE ALFA-AMILASA, COMPLEJO ENZIMATICO Y TORULA YEAST TAMBIEN HA SIDO EVALUADA. AL MISMO TIEMPO, SE HA COMPARADO LA INCLUSION DE HRM EN DIETAS PARA PONEDORAS EN SUSTITUCION DE LA CEBADA, DIETAS PRESENTADAS EN HARINA O EN GRANULADO CON INCORPORACION O NO DEL COMPLEJO ENZIMATICO.

      A ALTOS NIVELES DE INCLUSION, LA HRM DISMINUYO EL CONSUMO DE PIENSO Y LA GANANCIA DE PESO DE LOS BROILERS. LA SUPLEMENTACION DEL COMPLEJO ENZIMATICO MEJORO EL INDICE DE TRANSFORMACION. LA SUPLEMENTACION DE LA ALFA-AMILASA Y EL COMPLEJO ENZIMATICO INCREMENTO EL VALOR ENERGETICO Y LA DIGESTIBILIDAD ILEAL DEL ALMIDON EN POLLOS BROILERS.

      LOS INDICES DE PRODUCTIVIDAD DE LAS PONEDORAS EMPEORARON CON ALTOS NIVELES DE INCLUSION DE HRM. LA SUPLEMENTACION DEL COMPLEJO ENZIMATICO MEJORO LOS PARAMETROS PRODUCTIVOS (PORCENTAJE DE PUESTA, PESO MEDIO DEL HUEVO, CONSUMO DE PIENSO E INDICE DE TRANSFORMACION).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno