Tras la purificacion parcial de un glucano soluble en sds se comprobo, mediante diversos tratamientos enzimaticos, la naturaleza glico-proteica de dicho material que, ademas, migro en electroforesis en sds al mismo nivel de una banda de proteina.Los glucanos solubles e insoluble en sds parecen formarse independientemente uno del otro. La ausencia de relacion entre ambos compuestos pudiera deberse a la falta de enzima ramificante en las preparaciones utilizadas. La mayor parte de la actividad glucan sintasa de candida albicans no parece estar asociada a la membrana plasmatica. Este hecho ha sido comprobado mediante la realizacion de diversos gradientes de velocidad de sedimentacion y de densidad. Esta ultima tecnica mostro una mayor reproducibilidad que la primera. Las exoglucanasas secretadas de levaduras no parecen intervenir en la degradacion de glucano de la pared ya que la inhibicion de estas enzimas no interfiere en el crecimiento de las celulas. Dos exoglucansas de s. Cerevisiae y una exoglucanasa de c. Albicans (de la que se ha determinado la composicion de aminoacidos y se ha secuenciado su extremo aminoterminal) fueron totalmente inhibidas por inhibidores de glucosidasas como deoxinojirimicina y n-metil deoxinojirimicina asi como por el alcaloide castanospermina. Ello sugiere que estas enzimas deberian ser consideradas como glucosidasas mas que como glucanasas.
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