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Resumen de Modelización de la resistencia al frío en variedad de cerezo (prunus avium l.) Cultivadas en el Valle del Jerte. Cáceres. España

María Rocío Velázquez Otero

  • El cultivo del cerezo (Prunus avium L.) se extiende en el valle del Jerte, la comarca extremeña más antigua en la que éste se desarrolló y se convirtió en una producción con relevancia económica, desde áreas activas entre los 400 y 1200 m de altitud.

    La rentabilidad del cultivo más propiciado la expansión hacía las zonas agrícolas del valle de mayor altitud, incluso por encima de los 1000 m, agudizándose la influencia de --- --- en la producción del cultivo y desconociéndose muchos aspectos que afectan a la evaluación de dtaso, a los umbrales térmicos temporales de 106, a la rentabilidad varietal, a las tipologías de los -- etc.

    Estos condicionates productivos se abordarán en el proyecto y se aplicarán diversos modelos al estudio de la resistencia al fruto en los determinadas variedades de cereza "autóctonas" y "extranjeras", dada su importancia en la zona de cultivo.


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