Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación química del tocosh de maíz, variedad blanco choclero del departamento de Anchas Perú

  • Autores: Zoila Honorio Durand
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1991
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: María Esperanza Torija Isasa (presid.), Pedro Garcia Puertas (secret.), María del Carmen Francés Causapé (voc.), Miguel Ángel Asensio Pérez (voc.), A. Masour Taisir (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EL TOCOSH DE MAIZ, ES UN PRODUCTO DERIVADO DEL MAIZ, CONSUMIDO DESDE LA EPOCA INCAICA POR LOS HABITANTES DE LA REGION ANDINA DEL PERU, BAJO LA FORMA DE GRANOS TOSTADOS; COMO "TOCOSH API" O COMO "LAWA" O SOPA. EL RESULTADO DEL ANALISIS DE LA COMPOSICION QUIMICA, ACIDOS GRASOS DE LA FRACCION LIPIDICA; AMINOACIDOS LIBRES; MACRO Y MICROELEMENTOS; DE LAS VITAMINAS TIAMINA Y RIBOFLAVINA, CONDUCEN A CONSIDERARLO COMO UN ALIMENTO QUE APORTA LOS AMINOACIDOS ESENCIALES BAJO LA FORMA DE AA. LIBRES. LA CARACTERISTICA DE SU PROCESO PERMITE QUE LOS NUTRIENTES SE ENCUENTREN EN FRACCIONES MAS SENCILLAS FACILMENTE ASIMILABLES; ASIMISMO INCREMENTA EL CONTENIDO DE LINOLEICO Y LINOLENICO, Y DE CALCIO, PUDIENDO SER RECOMENDADO COMO UN ALIMENTO COMPLEMENTARIO PARA LOS NIÑOS.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno