Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio comparativo de la alimentación en dos distritos madrileños: Chamartín y San Blas

  • Autores: Eva Monteagudo Romero
  • Directores de la Tesis: Ángeles Carbajal Azcona (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1994
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Gregorio Varela Mosquera (presid.), Ana María Requejo Marcos (secret.), Amando de Miguel Rodríguez (voc.), Angel Gómez Mascaraque (voc.), Francisco Grande Covian (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • CON OBJETO DE CONOCER LAS PRINCIPALES DIFERENCIAS EN LOS HABITOS ALIMENTARIOS, MODELO DIETETICO, ADECUACION Y CALIDAD DE LA DIETA ENTRE DOS DISTRITOS DE MADRID CON DIFERENTE STATUS SOCIOECONOMICO, CHAMARTIN Y SAN BLAS, SE HA ESTUDIADO UNA MUESTRA DE 330 FAMILIAS. MEDIANTE LA TECNICA DE "ENCUESTA FAMILIAR DIRECTA" Y UTILIZANDO UN CUESTIONARIO DISEÑADO ESPECIALMENTE PARA EL ESTUDIO SE OBTUVO INFORMACION SOBRE LAS CARACTERISTICAS Y DATOS PERSONALES DE LOS MIEMBROS DE LAS FAMILIAS, DEL CONSUMO DE ALIMENTOS Y SU CONTENIDO EN ENERGIA, PROTEINA, HIDRATOS DE CARBONO, LIPIDOS Y SUS FRACCIONES, FIBRA, VITAMINAS, MINERALES Y ALCOHOL, ADEMAS, COMO MEDIDA CUALITATIVA DE LA DIETA, SE CALCULARON LOS SIGUIENTES INDICES: PERFIL CALORICO, PERFIL LIPIDICO Y LAS RELACIONES AGP/AGS, (AGP + AGM) / AGS, VITAMINA E/AGP Y VITAMINA B6/PROTEINA. POR ULTIMO, SE COMPARO LA INGESTA DE ENERGIA Y NUTRIENTES CON LAS INGESTAS RECOMENDADAS ESTIMADAS PARA CADA UNO DE LOS COMPONENTES DE LA FAMILIA.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno