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Influencia del orujo de aceituna y de la grasa técnica de matadero en la composición lípida del molusco de Salmo Gairdnerii

  • Autores: Lorenzo de la Hoz Perales
  • Directores de la Tesis: Bernabé Sanz Pérez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1983
  • Idioma: español
  • Número de páginas: 307
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Bernabé Sanz Pérez (presid.), Juan Antonio Ordóñez Pereda (secret.), Francisco Grande Covian (voc.), Arsenio Fraile Ovejero (voc.), Pascual López Lorenzo (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se ha estudiado la composición lipídica del musculo de la trucha Salmo Gairdnerii alimentadas con un pienso comercial y dos experimentales. Los lípidos mayoritarios fueron en todos los casos los triglicéridos fosfatidilcolina y fosfatidiletanolamina. Estas tres fracciones representaron el 75% del total lipídico. Se ha identificado también monoglicéridos diglicéridos colesterol y sus esteres hidrocarburos lisofosfatidilcolina esfingomielina, fosfatidilserina y cardiolipina. Los ácidos grasos más abundantes de las distintas fracciones lipídicas fueron c-18:1 c-16 y c-18:2 en el caso de los triglicéridos y c-16 c-18:1 y c-22:6 en la fosfatidilcolina y fosfatidiletanolamina. No se observaron diferencias químicas ni sensoriales en la musculatura de los animales de los tres lotes.


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