Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Alimentación de emigrantes bubis de primera generación en la Comunidad de Madrid

  • Autores: Augusta María Gil Esparza
  • Directores de la Tesis: María Esperanza Torija Isasa (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 2005
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Ana María Requejo Marcos (presid.), María Aurora Zapata Revilla (secret.), Joan Quiles i Izquierdo (voc.), María De Moura Lopes Carla (voc.), Ana Adela Pérez Fuentes (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo general del trabajo es evaluar la alimentación y algunos hábitos relacionados con ella, del emigrante bubi adulto de primera generación en la Comunidad de Madrid.

      Se utiliza un Cuestionario semicuantitativo de frecuencia de alimentos y un cuestionario de hábitos, estilo de vida y salud.Se realiza un estudio de los alimentos tradicionales bubis a la venta en el comercio de la CAM.

      Los datos se explotan con diferentes programas,Epi-info, Food-Processor, Excel.

      Se estiman frecuencias de consumo de alimentos ingesta de energía y nutrientes.Se describen hábitos de la población relacionados con la preparación y consumo de alimentos y formas de estilo de vida como la actividad física y el tabaquismo.Se determina una aproximación al estado de salud de los individuos .

      Se concluye, de forma general, en que la alimentación del bubi sigue un patrón dietético que incluye una amplia variedad de alimentos y que es cercano al patrón mediterráneo occidental prevalente en la Comunidad de Madrid.El bubi presenta algunas características favorables respecto a la población de acogida , como son el mayor consumo de hortalizas y frutas y la inferior prevalencia de consumo de alcohol y tabaco.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno