Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas Manchega y Segureña: Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero

Gloria López-Gálvez

  • Se ha realizado un estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de dos razas autóctonas españolas. La aplicación de técnicas electroforéticas e inmunoquímicas al análisis de las fracciones caseínica y seroporteica ha permitido detectar 7 fenotipos para la Alfas-caseína y 3 para la Beta-lactoglobulina. Se ha descrubierto una nueva variante de Alfas2-caseína ovina identificada mediante inmunotransferencia acoplada a lectroforesis bidemensional. Se han correlacionado los polimorfismos proteícos con la aptitud quesera de la leche de oveja, determinando que los fenotipos más favorables para la elaboración del queso serían los caracterizados por 4 bandas para la Alfas-caseína y el AA para la Beta-lactoglobulina.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus