Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia del aceite de Orujo de centrifugación en el metabolismo postgrandial de las lipoproteínas ricas en triacilglicéridos en enfermos con dislipemias

  • Autores: Francisco Rivas García
  • Directores de la Tesis: Valentina Ruíz Gutiérrez (dir. tes.), Javier S. Perona (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Sevilla ( España ) en 2008
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Rafael Giménez Martínez (presid.), Alfonso Mate Barrero (secret.), Alfonso del Arco Jiménez (voc.), José Luis Prada Pardal (voc.), María Dolores García García (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: Idus
  • Resumen
    • Estudio de las lipoproteínas en triacilgliceroles (TRL) de enfermos con dislipemias durante el período postprandial. tras la ingesta de una comida experimental enriquecida con aceite de orujo de centrifugación y aceite de oliva refinado, dejándose un período de lavado entre la ingesta de ambas comidas experimentales. Se realizaron análisis plasmáticos de apolipoproteínas (apo A y B totales). También se han caracterizado bioquímicamente de las TRL mediante el análisis de los triacilcliceroles, colesterol, apolipoproteínas (Apo C-II, Apo E) ácidos grasos de triacilgliceroles de las TRL, ácidos grasos de fosfolípidos de las TRL y clases de fosfolípidos (fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina, fosfatidilserina y esfingomielina).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno