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Resumen de Estudio de la"Producción y Comercialización" de la carne de ovino lechal a nivel de matadero y propuesta de una "Norma Genérica de Calidad" para canales de lechazo en Castilla y León

Antonio José García Díez

  • Habida cuenta de la gran importarcia económica del sector ovino en castilla y león, en especial el susector lechazos, el estudio se ha extructurado en tres partes diferenciadas. De una, se ocupa de la produccion de los lechzos desde el momento en el que sal en los corderos de los apriscos para su traslado a matadero para sacrificio y abasto, y se analizan los diversos factores que van a influir en los rendimientos canal/vivo y en la calidad de las carnes obtenidas, con realización de numerosas pruebas. De otra parte, se analiza el proceso de sacrificio de los lechazos en un matadero lider del sector, los diversos productos obtenidos (canales, despojos, subproductos), las diversas formas de comercialización de los mismos a nivel de matadero, con realizacion de diversos balances económicos de distintos operadores y situaciones comerciales. Por último, se elabora una propuesta de norma genérica de calidad para canales de lechazos en castilla y león con inclusión de una parrila de clasificación de canales, pionera en españa y en la unión europea, y se hace tamibén una propuesta de desarrollo del rto. (ce) 2137/92 para corderso ligeros en el estado español, que incluye canales de lechazos, recentales y ternascos hasta 13 kg/canal,asimismo pionera en el sector.


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