Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de la dieta de la población adulta de canarias y su relación con los patrones dietéticos mediterráneo y occidental

  • Autores: Carlos Borges Alamo
  • Directores de la Tesis: Antonio Cabrera de León (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de La Laguna ( España ) en 2008
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Lluís Serra Majem (presid.), Cristobalina Rodríguez Álvarez (secret.), María de los Ángeles Arias Rodríguez (voc.), L. Morcillo (voc.), Salvador Pita Fernández (voc.)
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: TESEO
  • Resumen
    • Se procede a realizar un análisis de la dieta de la población adulta de Canarias en la primera década del silo XXI, comprando los resultados con la encuesta referente en el archipiélago, la ENCA. Se objetiva un aumento en el consumo de lácteos, carnes (concretamente de aves), frutas y verduras; bajo consumo de cereales, féculas y legumbres, y pescados. Con respecto a los nutrientes en riesgo de ingesta inadecuada nos econtramos en ambos sexos al magnesio, vitamina A, E, D, la energía y el ácido fólico, y en caso de las mujeres se añade el hierro.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno