La edición de este libro es el resultado del esfuerzo de un numeroso grupo de profesores, investigadores y profesionales dedicados al estudio y la investigación de las características de la producción porcina a campo en Universidades, Centros de Investigación e Instituciones, de países diversos, con características diferentes como Argentina, Uruguay, Cuba, Venezuela, Italia, Portugal y España.
La producción porcina a campo tiene un indudable campo para su desarrollo y expansión en todo el mundo. El modelo que se plantea en este libro puede ser de enorme utilidad en cualquier lugar del mundo en el que se necesite proteína de origen animal para el abastecimiento humano, contando con recursos locales.
págs. 19-66
La producción porcina a campo: Portugal
Nuno Carolino, João Paulo Peres dos Santos e Silva, António Pedro Andrade Vicente, José Luís Tirapicos Nunes
págs. 67-86
La producción porcina a campo: España
Miguel Ángel Aparicio Tovar, Juan de Dios Vargas Giraldo, Jurgen Robledo Berrocal, Francisco González Vega, José Antonio Andrada Bazaga, Luis Prieto Oreja, Oscar Aceituno Romo
págs. 87-130
La producción porcina a campo: Argentina
Daniel Aldo Campagna, Rodolfo Oscar Braun, Jorge Brunori, Marcela R. Lloveras, Claudio Faner, Raul Enrique Franco, Pedro Raúl Goenaga, Daniel Papotto, Dario Panichelli, Patricia Silva, Diego Somenzini, Naun Spiner, Juan Antonio Zapata
págs. 131-161
Cría de cerdos al aire libre: el caso cubano
págs. 163-175
págs. 177-191
La producción porcina a campo: Venezuela
Carlos Ramón González Araujo, Humberto Araque Molina, Jessica J. Quijada, Hiram Vecchionacce, Ernesto Hurtado
págs. 193-235
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados