Curso sobre producción de vacuno de carne organizado por el Servicio de Investigación Agraria de la Junta de Extremadura. Está destinado a completar y actualizar los conocimientos del personal investigador y docente y a la formación de especialistas en dicha materia.
En la primera parte de este curso, se analizan los aspectos nutricionales y los sistemas de producción del vacuno tanto en las zonas semiáridas de nuestro país como en las zonas húmedas para continuar con la mejora genética, desde la elección de la raza adecuada hasta la explicación de sofisticadas técnicas estadísticas para determinar el potencial productivo de los sementales, la reproducción y la sanidad. Al final se estudian la tecnología de la producción de la carne y los métodos de medida de su calidad para terminar con los temas económicos y de comercialización.
págs. 11-32
págs. 33-46
págs. 47-70
págs. 71-95
págs. 97-131
págs. 133-164
págs. 165-182
págs. 183-190
págs. 191-196
págs. 197-237
Necesidades nutritivas del ganado vacuno en extensivo
Pedro Luis Rodríguez Medina, María Antonia Chaso Criado, María Rosario Pascual Pascual
págs. 239-256
págs. 257-284
págs. 285-302
págs. 303-330
págs. 331-336
págs. 337-362
págs. 363-375
págs. 377-393
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