Ha sido reseñado en:
"Entornos informales para educar en artes"
Elena Valeros Nájera (res.)
Pulso: revista de educación, ISSN-e 2445-2866, ISSN 1577-0338, Nº. 40, 2017, págs. 251-254
Este libro reúne contribuciones con reflexiones e ideas para mejorar los vínculos entre los museos, las aulas, los entornos patrimoniales, las ciudades y todos aquellos lugares en los que se pueden incorporar acciones educativas y artísticas. Se centran especialmente en los usuarios y la ciudadanía, por ser los colectivos implicados en los retos educativos, artísticos, políticos y patrimoniales.
Las diversas contribuciones que se reunen en este libro hacen uso del malestar combativo para reflexionar y aportar ideas que mejoren los vinculos entre los museos, las aulas, los entornos patrimoniales, las ciudades y todos aquellos lugares en los que se pueden incorporar acciones educativas y artisticas. Se centran especialmente en los usuarios y la ciudadania en tanto que son colectivos implicados en los retos educativos, artisticos, politicos y patrimoniales. Sus autores investigan para desarrollar nuevos espacios aptos para las artes y la educacion. El uso de "entorno informal" se sugiere asi para indagar mas alla de los parametros convencionales y de las rutinas curriculares. De esta manera se abordan cuestiones relevantes para mejorar y definir el concepto de entorno educativo en relacion con los actuales para metros culturales y artisticos.
Aquest llibre reuneix contribucions amb reflexions i idees per millorar els vincles entre els museus, les aules, els entorns patrimonials, les ciutats i tots aquells llocs en els quals es poden incorporar accions educatives i artístiques. Se centren especialment en els usuaris i la ciutadania, per ser els col·lectius implicats en els reptes educatius, artístics, polítics i patrimonials.
Les diverses contribucions que es reuneixen en aquest llibre fan us del malestar combatiu per reflexionar i aportar idees que milloren els vincles entre els museus, les aules, els entorns patrimonials, les ciutats i tots aquells llocs en els quals es poden incorporar accions educatives i artistiques. Se centren especialment en els usuaris i la ciutadania mentre que son col·lectius implicats en els reptes educatius, artistics, politics i patrimonials. Els seus autors investiguen per desenvolupar nous espais aptes per a les arts i l'educacio. L'us de "entorn informal" se suggereix aixi per indagar mes enlla dels parametres convencionals i de les rutines curriculars. D'aquesta manera s'aborden questions rellevants per millorar i definir el concepte d'entorn educatiu en relacio amb els actuals per a metres culturals i artistics.
págs. 13-24
págs. 25-42
Il museo come contesto di apprendimiento informale: ripensare e riprogettare gli spazi educativi per facilitare la comprensione critica dell'esperienza museale
págs. 43-57
L'atelier come uno spazio di ricerca espressiva del museo: gli ateliers sul mode
págs. 59-75
Prácticas, discursos, cuerpos y espacios: diálogos críticos entre arquitecturas, pedagogía y política en la educación en museos
págs. 77-88
Zona baixa: "estampas" de un espacio híbrido
págs. 89-101
págs. 103-111
págs. 113-122
págs. 123-136
págs. 137-145
Espacios escolares para el arte: retratos de la educación artística en Chile
págs. 147-166
Diversidad: espacios y ambientes escolares humanizados
págs. 167-179
págs. 181-193
págs. 195-206
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados