Jordi Salas Salvadó (coord.), Nancy Babio Sánchez (coord.), Anna Bonada i Sanjaume (coord.), M. Engràcia Saló i Solà (coord.), Rosa Burgos Peláez (coord.), G. Cárdenas Lagranja (coord.)
Este libro se consolida en esta quinta edición como una obra esencial para los profesionales de la salud por su enfoque riguroso y multidisciplinar sobre el tratamiento dietético de las enfermedades relacionadas con la alimentación.
Destaca el carácter colaborativo de la obra y su alcance global, ya que cuenta con la experiencia de más de 100 autores españoles e hispanoamericanos, todos ellos médicos, dietistas-nutricionistas o profesionales de otras especialidades relacionadas con la alimentación y la nutrición.
Una importante novedad en esta edición es la introducción de un capítulo sobre trastornos de la conducta alimentaria, en que se reconoce la necesidad de abordar estos trastornos de base psicológica desde una perspectiva multidisciplinaria, destacando la intervención dietética y nutricional en el manejo de los pacientes que los padecen.
Se incluye también el anexo «Nombres de alimentos en países de habla hispana» que servirá de guía para mejorar la comunicación y la aplicación de pautas dietéticas en distintas zonas geográficas y contextos diversos. Con ello, apoya la consolidación de la proyección internacional de este texto, especialmente en países de América Latina, respetando la diversidad cultural y lingüística utilizando los términos propios de cada región para facilitar la comprensión global.
En esta edición, al igual que en las anteriores, la obra va acompañada de preguntas de autoevaluación disponibles en línea, con respuestas razonadas para fomentar la reflexión y evaluar la comprensión de los contenidos..
Los directores de la obra, el Prof. Jordi Salas-Salvadó y la Dra. Nancy Babio, junto con las Dras. Anna Bonada, M. Engràcia Saló y Rosa Burgos, y el Dr. Guillermo Cárdenas, han liderado este proyecto con dedicación y compromiso, asegurando la calidad y el rigor científico que han caracterizado la obra desde la primera edición. Su experiencia y visión han sido fundamentales para mantener la relevancia del texto en el ámbito de la nutrición y la salud.
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