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¿Qué aditivos se pueden encontrar en los productos lácteos? y ¿Son necesarios?

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Localización: Educación y Salud: Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, ISSN-e 2007-4573, Vol. 10, Nº. 20, 2022 (Ejemplar dedicado a: Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • What additives can be found in dairy products? And Are they needed?
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los productos lácteos constituyen una parte importante dentro de la dieta habitual, sin embargo, para mejorar aspectos sensoriales, conservación y una mejor estabilidad se utilizan algunos aditivos. El objetivo de esta revisión bibliográfica es identificar la utilidad de los aditivos presentes en productos lácteos, y si estos aditivos tienen algún efecto en la salud humana. Por lo que se encontró que los aditivos que presentaron estos productos fueron estabilizantes, espesantes y gelificantes, emulsionantes, reguladores de acidez, conservantes y colorantes. La presencia de estos aditivos es necesaria, sin embargo, un alto consumo de estos productos y a largo plazo pudiera estar relacionado con efectos negativos en la salud, por lo que el consumo debe ser moderado.

    • English

      Dairy products are an important part of the usual diet, however, to improve sensory aspects, preservation and better stability, some additives are used. The objective of this bibliographic review is to identify the usefulness of the additives present in dairy products, and if these additives have any effect on human health. Therefore, it was found that the additives presented by these products were stabilizers, thickeners and gelling agents, emulsifiers, acidity regulators, preservatives and colorants. The presence of these additives is necessary, however, a high consumption of these products and in the long term could be related to negative effects on health, so consumption should be moderate.


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