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Revisión de la composición nutrimental y aditivos de los chorizos comerciales.

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      México

  • Localización: Educación y Salud: Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, ISSN-e 2007-4573, Vol. 8, Nº. 16, 2020 (Ejemplar dedicado a: Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Review of the nutritional composition and additives of commercial sausages
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El chorizo es un embutido que se consume típicamente en México, elaborado con carne y grasa de cerdo y se debe comercializar fresco. El objetivo de esta investigación fue evaluar la calidad del chorizo, analizando el etiquetado nutrimental, los ingredientes y aditivos de 10 marcas de chorizo que se expenden en supermercados de la ciudad de Pachuca, Hidalgo.  Los chorizos evaluados presentaron un bajo contenido proteico de acuerdo a las referencias revisadas, además de presentar un alto contenido de grasa, sodio y aditivos. En conclusión debido a sus características nutricionales se debe moderar su consumo en la dieta, y no exceder su consumo a 2 o más veces por semana.

    • English

      The sausage is a sausage that is typically consumed in Mexico, made with pork and fat and must be sold fresh. The objective of this investigation was to evaluate the quality of the sausage, analyzing the nutritional labeling, the ingredients and additives of 10 brands of sausage that are sold in supermarkets in the city of Pachuca, Hidalgo. The sausages evaluated had a low protein content according to the revised references, in addition to presenting a high content of fat, sodium and additives. In conclusion, due to its nutritional characteristics, its consumption should be moderated in the diet, and not exceed its consumption to 2 or more times per week.


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