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Evaluación de la Calidad del Jamón de Pavo en marcas comerciales de México

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      México

  • Localización: Educación y Salud: Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, ISSN-e 2007-4573, Vol. 8, Nº. 16, 2020 (Ejemplar dedicado a: Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Evaluation of the Quality of Turkey Ham in Mexican trademarks
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El jamón de pavo es uno de los embutidos más populares de origen cárnico y se encuentra regulado por Normas Oficiales Mexicanas en términos sanitario y comercial. El objetivo del presente estudio fue analizar 10 diferentes tipos de marcas comerciales de Jamón de Pavo mediante la recopilación de datos de macronutrientes, sodio, ingredientes añadidos y aditivos, en relación con los parámetros establecidos por las Normas Oficiales Mexicanas. Se concluyó que todos los productos de jamón de pavo analizados presentaron valores dentro de los rangos establecidos según las normas respecto a los valores nutrimentales, así como las características con relación a la calidad de envasado y etiquetado. Los productos tienen un alto contenido de sodio y aditivos por lo tanto su consumo debe ser moderado.

    • English

      Turkey ham is one of the most popular sausages of meat origin and is regulated by Official Mexican Standards in sanitary and commercial terms. The objective of this study was to analyze 10 different types of trademarks of Turkey Ham by collecting data on macronutrients, sodium, added ingredients and additives, in relation to the parameters established by the Official Mexican Standards. It was concluded that all the analyzed turkey ham products presented values ​​within the ranges established according to the norms regarding nutritional values, as well as the characteristics in relation to the quality of packaging and labeling. The products have a high content of sodium and additives therefore their consumption should be moderate.


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