C. Cruces-Blanco, Antonio Segura Carretero, M. Hernáinz Bermudez, A. Fernández Gutiérrez, Sonia Cortacero Ramírez
En este trabajo se ha empleado la técnica de electroforesis capilar en su modalidad de cromatografía capilar electrocinética micelar (CCEM) con detección UV-Vis para analizar simultáneamente 26 constituyentes de la cerveza pertenecientes a diferentes grupos moleculares como son alcoholes, iso- -ácidos, aminoácidos, flavonoides, isoflavonoides, una vitamina, bases púricas y pirimidínicas. Los componentes de la muestra, previamente filtrada, se separan en un capilar hueco de sílice fundida empleando una disolución de bórax/NaOH 25 mM y de dodecil sulfato sódico 110 mM a pH 10.5. Los análisis se llevaron a cabo aplicando un voltaje de 14 kV y 8 s de inyección hidrodinámica con detección UV a 210 nm y 270 nm que permite la resolución y determinación de estos compuestos en muestras de cerveza.
El método propuesto se aplicó a la determinación directa de los compuestos citados presentes en la cerveza sin necesidad de tratamiento previo de las muestras.
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