Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La industria de zumos de agrios y la regulación de la oferta en fresco

  • Autores: P. Caballero, B. Cases, María Dolores de Miguel Gómez
  • Localización: CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa, ISSN 0213-8093, Nº. 18, 1995
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La baja proporción de cosecha de agrios industrializada en España (13%) no ayuda a resolver el grave problema de producción. Se plantea la necesidad de impulsar el desarrollo de la industria con el objetivo fundamental de absorber calidades inferiores, revalorizando así los envíos a los mercados de consumo de fresco.Para ello, se analiza la evolución de la composición varietal, características estructurales de las empresas y la situación mundial en lo que concierne al abastecimiento de materia prima y comercio de zumos.Se concluye con la necesidad de un planteamiento de la industria de zumos sobre bases diferentes a las épocas anteriores, con planificaciones en el suministro de materia prima mediante acuerdos interprofesionales productores-industria, o por sistema cooperativo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno