Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La sostenibilidad en los estudios del turismo gastronómico: una revisión sistemática de literatura

Ariadna Campos Quezada, Ismael Castillo Ortiz

  • español

    El objetivo de este estudio fue analizar la evolución del enfoque de sostenibilidad en el turismo gastronómico. Se analizaron y clasificaron un conjunto de 141 documentos realizados entre 2010 y 2023. Los resultados indican 6 principales líneas de investigación, siendo: 1) aproximaciones teóricas y conceptuales a la sostenibilidad en el turismo gastronómico, 2) Gestión de destinos gastronómicos, 3) Activación y gestión del patrimonio culinario, 4) Gestión socio cultural de los destinos gastronómicos, 5) Gestión ambiental y territorial de los destinos gastronómicos y 6) Gestión sostenible de los destinos gastronómicos

  • English

    The aim of this study was to examine how sustainability has evolved in gastronomic tourism. A total of 141 documents published between 2010 and 2023 were analysed and categorised. The findings revealed six main research themes, including: 1) theoretical and conceptual approaches to sustainability in gastronomic tourism, 2) management of gastronomic destinations, 3) activation and preservation of culinary heritage, 4) socio-cultural management of gastronomic destinations, 5) environmental and territorial management of gastronomic destinations, and 6) sustainable management of gastronomic destinations


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus