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La sostenibilidad en los estudios del turismo gastronómico: una revisión sistemática de literatura

    1. [1] Universidad Anáhuac

      Universidad Anáhuac

      México

  • Localización: Pasos: Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, ISSN-e 1695-7121, Vol. 22, Nº. 3, 2024, págs. 595-614
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Sustainability in food tourism studies: a systematic literature review
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de este estudio fue analizar la evolución del enfoque de sostenibilidad en el turismo gastronómico. Se analizaron y clasificaron un conjunto de 141 documentos realizados entre 2010 y 2023. Los resultados indican 6 principales líneas de investigación, siendo: 1) aproximaciones teóricas y conceptuales a la sostenibilidad en el turismo gastronómico, 2) Gestión de destinos gastronómicos, 3) Activación y gestión del patrimonio culinario, 4) Gestión socio cultural de los destinos gastronómicos, 5) Gestión ambiental y territorial de los destinos gastronómicos y 6) Gestión sostenible de los destinos gastronómicos

    • English

      The aim of this study was to examine how sustainability has evolved in gastronomic tourism. A total of 141 documents published between 2010 and 2023 were analysed and categorised. The findings revealed six main research themes, including: 1) theoretical and conceptual approaches to sustainability in gastronomic tourism, 2) management of gastronomic destinations, 3) activation and preservation of culinary heritage, 4) socio-cultural management of gastronomic destinations, 5) environmental and territorial management of gastronomic destinations, and 6) sustainable management of gastronomic destinations


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