Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


¿Dieta sostenible y saludable?: Retrospectiva e implicancias para la nutrición pública

    1. [1] University of Copenhagen

      University of Copenhagen

      Dinamarca

  • Localización: Revista chilena de nutrición, ISSN-e 0717-7518, Vol. 42, Nº. 3, 2015, págs. 301-305
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Sustainable and healthy diet?: Retrospective and implications for public health nutrition
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de esta comunicación fue proporcionar una perspectiva sobre aspectos de la dieta saludable y el desafío que conlleva la sostenibilidad de la dieta, tanto para el consumidor como para la legislación y para las recomendaciones nutricionales. El consumidor del Siglo XXI demanda señales claras sobre los alimentos, particularmente que éstos sean saludables y fomenten la sostenibilidad ambiental. Es en esta tensión que las recomendaciones nutricionales deberán enmarcarse en el futuro.

    • English

      The objective of this paper was to provide a perspective about a healthy diet, and the challenge posed by sustainability to the consumer as well as to the legislation and the resulting nutrition recommendations. The 21st Century consumer demands clear cues about foods, particularly those food products that are healthy and promote environmental sustainability. It is in this strain between healthy and sustainable diet that future nutrition recommendations should be framed.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno