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Resumen de Alimentos transgénicos: sus beneficios para la nutrición en América Latina y el Caribe: Gm foods: its benefits for nutrition in Latin America and the Caribbean

Carlos Jácome Pilco, Maritza Alucho Quinaloa, Elvis Muyulema Cuvi, Evelyn Tulmo Negrete, Iván Marcelo García Muñoz

  • En América latina y el Caribe alrededor de 205 millones de personas padecen de inseguridad alimentaria y nutricional por falta de acceso regular a alimentos 16 nutritivos y suficientes, empeorando así la calidad de las dietas y en consecuencia incrementando así el riesgo de diversas formas de malnutrición, que puede conducir a la desnutrición, la obesidad y el sobrepeso; esto se puede ver agravado por la falta de articulación de políticas y programas que contribuyan al desarrollo y el fortalecimiento de los sistemas alimentarios sostenibles y la seguridad alimentaria y nutricional. Con el desarrollo de la biotecnología se habla de diferentes tipos de OGM y sus aplicaciones, de la transformación de plantas transgénicas y de cultivos transgénicos para el desarrollo de un determinado producto con unas características específicas para una mejor alimentación y nutrición humana, garantizando así el suministro de alimentos para una creciente población, que se prevé que alcance los 10.000 millones de personas en 2050.


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