Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Alimentos funcionales y su efecto en el control de la diabetes: Functional foods and their effect on diabetes control

Carlos Rodrigo Jácome Pilco, Sthefany Simonne Gaibor Cruz, Ricardo Adrian Mazabanda Caizaguano, Isidro Bayas Morejón, Alexandra Julissa Villota Sosa

  • A menudo mueren muchas personas a nivel mundial a causa de enfermedades crónicas como la diabetes, esto se debe a los malos hábitos alimenticios y a una alimentación excesiva con alto contenido de carbohidratos.  Los alimentos funcionales que aportan a una dieta con alto valor nutricional y que contienen compuestos biológicamente activos pueden reducir significativamente los trastornos de ansiedad y enfermedades relacionadas a la hipertensión y diabetes; sin embargo, dichos alimentos tienen muy poca acogida por las personas debido a sus características organolépticas que no son muy gustosas, a esto se le suma los pocos avances científicos he investigaciones. La diabetes mellitus es un trastorno causado por el exceso de azúcar en la sangre, esto se debe a que el organismo no segrega la suficiente insulina para satisfacer su propia demanda. Cabe recalcar que, la fisiopatología es causada por la pérdida de secreción progresiva de insulina o una resistencia por parte de las células β, esto se puede diagnosticar como hiperglucemia que puede desatar en complicaciones crónicas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus