María Victoria Mateos Moreno, Ángel Orión Salgado Peralvo, María del Rosario Garcillán Izquierdo, Carlos Alberto Vivas Mefle, Lorenzo Dorado Jara, Bibiana Mateos Moreno
En los últimos años se ha incrementado el consumo de melatonina para ayudar a inducir el sueño, llegando a convertirse en la sustancia más frecuentemente consumida por la población infantil, con un incremento anual del 530%, y del 130% en la población adulta. En niños y adolescentes es especialmente preocupante ya que se ha popularizado el consumo de melatonina en golosinas (conocidas como gummies en inglés), dada su apariencia atractiva y gran variedad de sabores. Los autores realizamos una búsqueda de golosinas de melatonina en internet, hallando cincuenta y una marcas diferentes, de las cuales treinta y cinco contenían azúcar (68,6%). Según la marca, el contenido en azúcar por gominola varía entre 1.000 y 4.000 mg (este último equivale a un terrón de azúcar), mientras que el contenido en melatonina varía entre 0,5 a 10 mg.
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