Este texto es resultado de una síntesis de diversos estudios con la que se intenta aproximar al público conocimientos básicos sobre la producción del pan y su función básica dentro de ámbitos sociales y culturales en la sociedad. La cronología que ocupa se extiende desde la baja edad media hasta el final del siglo XX centrándose en el territorio valenciano y concretándose en la ciudad de Llíria. Del mismo modo, ante la escasez de estudios sobre el ámbito de la manufactura del pan a nivel local, pretende servir de base para una mayor profundización en el estudio del ciclo de elaboración del pan en la ciudad de Llíria.
Aquest text és resultat d’una síntesi de diversos estudis amb la que s’intenta aproximar al públic coneixements bàsics sobre la producció del pa i la funció bàsica que té dins d’àmbits socials i culturals en la societat. La cronologia que ocupa s’estén des de la baixa edat mitjana fins a les acaballes del segle XX i es centra al territori valencià, concretament a la ciutat de Llíria. D'igual manera, davant la mancança d’estudis sobre l’àmbit local de la manufactura del pa, pretén servir de base per a un major aprofundiment en l’estudi del cicle d’elaboració del pa a la ciutat de Llíria.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados