Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El nostre pa de cada dia doneu-nos...

  • Autores: Carles Asensi Torres
  • Localización: Lauro: quaderns d'història i societat, ISSN 0213-3776, Nº. 12, 2019, págs. 124-137
  • Idioma: catalán
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este texto es resultado de una síntesis de diversos estudios con la que se intenta aproximar al público conocimientos básicos sobre la producción del pan y su función básica dentro de ámbitos sociales y culturales en la sociedad. La cronología que ocupa se extiende desde la baja edad media hasta el final del siglo XX centrándose en el territorio valenciano y concretándose en la ciudad de Llíria. Del mismo modo, ante la escasez de estudios sobre el ámbito de la manufactura del pan a nivel local, pretende servir de base para una mayor profundización en el estudio del ciclo de elaboración del pan en la ciudad de Llíria.

    • català

      Aquest text és resultat d’una síntesi de diversos estudis amb la que s’intenta aproximar al públic coneixements bàsics sobre la producció del pa i la funció bàsica que té dins d’àmbits socials i culturals en la societat. La cronologia que ocupa s’estén des de la baixa edat mitjana fins a les acaballes del segle XX i es centra al territori valencià, concretament a la ciutat de Llíria. D'igual manera, davant la mancança d’estudis sobre l’àmbit local de la manufactura del pa, pretén servir de base per a un major aprofundiment en l’estudi del cicle d’elaboració del pa a la ciutat de Llíria.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno