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Actividad antioxidante de los extractos del chopé (Gustavia augusta L.)

    1. [1] Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
  • Localización: Revista de la Sociedad Química del Perú, ISSN-e 2309-8740, ISSN 1810-634X, Vol. 75, Nº. 3, 2009, págs. 374-381
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Antioxidant activity from extrcts of chope (Gustavia augusta L.)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los radicales libres aparecen como un caso promisorio para incrementar los fármacos para el tratamiento de varias patologías como cáncer, aterosclerosis, infecciones virales y oxidaciones lipídicas. La oxidación puede ser prevenida por la adición de antioxidantes. Existe un gran interés, en los compuestos fenólicos de las plantas debido a su importancia como antioxidantes naturales. El chopé (Gustavia augusta L.), fruta nativa de la región amazónica, la cual se consume como alimento en forma directa. Las muestras de chopé fueron secadas y sometidas a extracciones secuenciales con diferentes solventes. Los resultados demuestran actividad antioxidante en todos los extractos. Se identificó los siguientes compuestos fenólicos: ácidos salicílicos, trans-cinámico, hidroxibenzoico, vinílico, cafeico y sináptico. De los resultados obtenidos se asume que los extractos de chopé pueden ser utilizados muy bien como antioxidantes.

    • English

      Free radical appears to constitute a particularly promising target for improving the drug treatment of various pathological conditions as cancer, atherosclerosis, and virus infections and in food lipids oxidations. The oxidation can be prevented by adding antioxidants. There is a great interest in plant phenolic compounds because of their potential role as natural antioxidants. Chopé (Gustavia augusta L.) is one fruit from Amazonian that is consumed as food. Chopé samples were dried and submitted to sequential extractions with different solvents. The results showed antioxidant activity in all extracts. Where were identified the following phenolic acids: salicylic, trans-cinamic, hydroxibenzoic, vanilic, cafeic and synaptic. The results obtained are suggesting that the chope extract can be used as antioxidant.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Perú

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