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Resumen de La antropología alimentaria y la revolución industrial

Carlos Roberto Moreno Mejía, Sandra Patricia Iza Iza

  • español

    En el presente capítulo se describe aspectos básicos sobre la antropología alimentaria y la revolución industrial, analizando principalmente características sobre los cambios alimentarios del ser humano, la historia de la alimentación, tecnologías alimentarias, conservación de los alimentos, efectos positivos y negativos de la industrialización, fabricación de alimentos y bebidas; y la desnutrición y obesidad a través de la historia. La antropología alimentaria y la industria de procesos son disciplinas que demuestran ser complementarias para la solución del problema complejo de la alimentación, pues permitirá plantear soluciones a la falta de alimentos, mejorar los procesos de industrialización para brindar productos que cumplan con estándares nutricionales y de inocuidad que solucionen las necesidades y requerimientos que precisa el consumidor para contar con buena salud.

  • English

    This chapter describes basic aspects of food anthropology and the industrial revolution, mainly analyzing characteristics of human dietary changes, the history of food, food technologies, food preservation, positive and negative effects of industrialization, food and beverage manufacturing, and malnutrition and obesity throughout history. Food anthropology and the process industry are disciplines that prove to be complementary for solving the complex problem of food, since it will allow solutions to the lack of food to be proposed, improve industrialization processes to provide products that meet nutritional and safety standards. that solve the needs and requirements that the consumer needs to have good health.


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