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Resumen de Prevalencia de factores de riesgo de desnutrición en pacientes latinoamericanos hospitalizados: un análisis de nutritionDay 2016-2020

Silvia Tarantino, Isabella Sulz, Christian Schuh, Michael Hiesmayr

  • español

    La desnutrición hospitalaria es un problema de salud complejo a nivel internacional, el cual, según se ha descrito, se asocia con peores desenlaces para los pacientes y costos más elevados para los sistemas de salud(1). Es grande la proporción de pacientes que llegan desnutridos al momento de su ingreso al hospital; otros desarrollan desnutrición durante su estancia hospitalaria como una complicación asociada con su patología. El tamizaje para desnutrición es crucial para identificar a aquellos pacientes con riesgo nutricional al momento de su ingreso, y los factores de riesgo bien conocidos son la falta de apetito, baja ingesta de alimento, historia de pérdida de peso no intencional o bajo índice de masa corporal (IMC).

  • English

    Hospital malnutrition is a complex international health issue described to be associated with worse patient outcomes and increased healthcare costs(1). A large proportion of patients is already found malnourished at the time of hospital admission, others develop malnutrition while in hospital, often as a complication associated with the disease. Malnutrition screening is crucial for identifying vulnerable patients who are nutritionally at risk already on admission, presenting well-known risk factors such as poor appetite, low food intake, history of unintentional weight loss or low body mass index (BMI).


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