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Prevalencia de factores de riesgo de desnutrición en pacientes latinoamericanos hospitalizados: un análisis de nutritionDay 2016-2020

    1. [1] Medical University of Vienna

      Medical University of Vienna

      Innere Stadt, Austria

  • Localización: Revista de Nutrición Clínica y Metabolismo (RNCM), ISSN-e 2619-3906, Vol. 5, Nº. 2, 2022 (Ejemplar dedicado a: Journal of Clinical Nutrition and Metabolism: April-June. Thematic Number: NutritionDay in Latinamerica)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Prevalência de factores de risco de desnutrição em pacientes hospitalizados na América Latina: uma análise nutritionDay 2016-2020
    • Prevalence of risk factors for malnutrition in Latin American hospitalized patients: a nutritionDay analysis 2016-2020
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La desnutrición hospitalaria es un problema de salud complejo a nivel internacional, el cual, según se ha descrito, se asocia con peores desenlaces para los pacientes y costos más elevados para los sistemas de salud(1). Es grande la proporción de pacientes que llegan desnutridos al momento de su ingreso al hospital; otros desarrollan desnutrición durante su estancia hospitalaria como una complicación asociada con su patología. El tamizaje para desnutrición es crucial para identificar a aquellos pacientes con riesgo nutricional al momento de su ingreso, y los factores de riesgo bien conocidos son la falta de apetito, baja ingesta de alimento, historia de pérdida de peso no intencional o bajo índice de masa corporal (IMC).

    • English

      Hospital malnutrition is a complex international health issue described to be associated with worse patient outcomes and increased healthcare costs(1). A large proportion of patients is already found malnourished at the time of hospital admission, others develop malnutrition while in hospital, often as a complication associated with the disease. Malnutrition screening is crucial for identifying vulnerable patients who are nutritionally at risk already on admission, presenting well-known risk factors such as poor appetite, low food intake, history of unintentional weight loss or low body mass index (BMI).


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