Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Perfil de la alimentación ofrecida en las cantinas escolares y sus reglamentaciones en Brasil

  • Autores: Shirley Silva D, Natacha Toral
  • Localización: Revista chilena de nutrición, ISSN-e 0717-7518, Vol. 45, Nº. 4, 2018, págs. 393-399
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Profile of foods offered in school cafeterias and their regulation in Brazil
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      RESUMEN El objetivo fue realizar un estudio bibliográfico sobre el perfil de los alimentos ofrecidos en las cantinas escolares y reglamentaciones que existen sobre el tema en Brasil. Se investigaron en medios electrónicos publicaciones de revistas científicas, publicaciones oficiales y documentos recientes del gobierno brasileño sobre los tipos de alimentos ofrecidos en el ambiente escolar y las reglamentaciones sobre la venta de alimentos en cantinas comerciales de Brasil en el periodo de 2001 a febrero de 2016. En el país, no hay una estandarización de las legislaciones sobre los alimentos que pueden o no ser comercializados en la escuela. Hay regiones de Brasil en que el Estado aún no ha tenido la iniciativa de normalizar el asunto. Eso refleja la necesidad de una reglamentación federal para crear una estandarización de las legislaciones y de más estudios que evalúen la efectiva implementación de las leyes en las cantinas escolares, pues solo la promulgación de una ley no es capaz de modificar los paradigmas existentes en la comercialización de los alimentos en esos sitios.

    • English

      ABSTRACT The objective was to carry out a bibliographic study on the profile of foods offered in school cafeterias and existing regulations on school cafeterias in Brazil. Publications in scientific journals, official publications and recent documents of the Brazilian government on the types of foods offered in the school environment and regulations on the sale of food in commercial cafeterias in Brazil from 2001 to February 2016 were reviewed in electronic media. In Brazil, there is no standardization of laws regarding food that may or may not be sold at schools. In many laws, there is no mention of the role of food and nutrition education. There are regions in Brazil where the state has not yet had the initiative to normalize the subject. This reflects the need for a federal regulation to create standardization of legislation and more studies that evaluate the effective implementation of laws for school cafeterias, since the enactment of a law alone is not capable of modifying the existing paradigms in marketing of food from those places.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno