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Zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) fresco cortado tratado con luz UV-C

    1. [1] Universidad Nacional del Nordeste

      Universidad Nacional del Nordeste

      Argentina

    2. [2] Universidad Técnica Nacional. Facultad Regional de Resistencia
  • Localización: FACENA: Revista de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, ISSN 0325-4216, ISSN-e 1851-507X, Nº. 25, 2009, págs. 7-19
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El zapallo (Cucurbita moschata, D.), fruto ampliamente cultivado en la región del nordeste argentino, es rico en nutrientes y sustancias bioactivas y su oferta como vegetal fresco cortado representa una alternativa para la economía regional. Se estudiaron los cambios en la calidad sensorial y microbiológica de zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) cortado en cubos almacenado a 50 C, expuestos a luz UV-C (0, 2.08 y 3.14kJ.m-2) y se analizó la evolución de la acidez titulable, contenido de carotenoides y azúcares totales del producto. Los tratamientos con radiación UV-C fueron efectivos en el control de la carga microbiológica y en la retención de las características sensoriales del producto prolongando su vida útil. La acidez, contenido de carotenoides totales y azúcares en los productos control y tratados con luz UV-C siguieron tendencias similares durante el almacenamiento.


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