Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Grupo terapéutico “No T’intoxiquis” para adolescentes ingresados en un hospital de día

    1. [1] Hospital de día para adolescentes de Gavà. Barcelona
  • Localización: Revista de Psicopatología y salud mental del niño y del adolescente, ISSN 1695-8691, Nº. 39, 2022, págs. 23-29
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Grup terapèutic “No T’intoxiquis” per a adolescents ingressats en un hospital de dia
    • Therapeutic group “No T’intoxiquis” (Don´t get yourself intoxicated) for adolescents hospitalized in a day hospital
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El presente trabajo de investigación tiene la intención de probar si un cambio de mirada y metodología para tratar el consumo de cannabis puede generar un impacto con mayor incidencia en los adolescentes y jóvenes. En cuanto a la técnica empleada, principalmente se utiliza la psicoeducación, la técnica motivacional y la cognitiva-conductual. Se realiza una evaluación del grupo terapéutico mediante el cuestionario de factores terapéuticos grupales (FTG), también se evalúa la evolución y las mejoras del paciente con el test URICA (escala de evaluación del cambio) pre-post y anual. El cambio significativo en el estadio de acción influye que los participantes hagan un planteamiento sobre su consumo e incluso tomen la decisión de finalizarlo.

    • català

      Aquest treball de recerca té la intenció de provar si un canvi de mirada i metodologia per tractar el consum de cànnabis pot generar un impacte amb més incidència en els adolescents i els joves. Quant a les tècniques emprades, principalment es fan servir la psicoeducació, la tècnica motivacional i la cognitivoconductual. Es realitza una avaluació del grup terapèutic mitjançant el qüestionari de factors terapèutics grupals (FTG); també s'avalua l'evolució i les millores del pacient amb el test URICA (escala d'avaluació del canvi), abans, després i anualment. El canvi significatiu a l'estadi d'acció influeix en el fet que els participants facin un plantejament sobre el seu consum i fins i tot prenguin la decisió de finalitzar-lo.

    • English

      The present research has the intention of testing whether a change of approach and methodology to treat cannabis use can generate an impact with a greater incidence on adolescents and young people. Psychoeducation, motivational and cognitive-behavioural techniques are mainly used. An evaluation of the therapeutic group is carried out using the questionnaire of therapeutic group factors (FTG), and the evolution and improvements of the patient are also evaluated using the URICA test (change evaluation scale) pre-post and yearly. The significant change in the action stage influences participants to think about their use and even decide to stop.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno