Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Brote de Enfermedad Transmitida por Alimentos en la región Callao, Perú. Reporte de casos

William Cassa Loaiza, Jorge Pérez Dávila, Keyla Alvarez Huambachano, Diego Fano Sizgorich, Gustavo F. Gonzáles Rengifo, Cinthya Vásquez Velásquez

  • español

    Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) representan un impacto en la salud pública, debido que son causante del incremento de las tasas de mortalidad y morbilidad, generando mayores efectos negativos en los países de bajos y medianos ingresos. En el presente manuscrito se reporta un rebrote de ETAs ocurrido en la región Callao, Perú, el cual afectó a 33 personas con sintomatología persistente a nivel gastrointestinal. Estos casos citan a una vigilancia epidemiológica en los centros de salud para poder determinar el patógeno y generar un tratamiento eficiente.

  • English

    Foodborne diseases (FBD) represent an impact on public health, since they are responsible for the increase in mortality and morbidity rates, generating greater negative effects in low and middle-income countries. This manuscript reports a FBD outbreak in the Callao region, Peru, which affected 33 people with persistent gastrointestinal symptoms. These cases call for epidemiological surveillance in health centers in order to determine the pathogen and generate an efficient treatment.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus