Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Algunos factores relacionados con el comercio actual de los aceites de oliva

  • Autores: Juan Ramón Izquierdo Álvarez-Buylla
  • Localización: Boletín económico de ICE, Información Comercial Española, ISSN-e 2340-8804, ISSN 0214-8307, Nº 3165 (Diciembre de 2023), 2023, págs. 45-55
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este artículo se comentan algunos aspectos relacionados con el flujo comercial de los aceites de oliva en la actualidad. Se realiza una pequeña introducción con objeto de aclarar qué se entiende por el término aceite de oliva y cuáles son los aceites incluidos en dicho término. Se analizan las causas de la fuerte subida de precios que se ha producido en el último año fundamentalmente y se ponen de manifiesto dos restricciones al comercio que se encuentran en la actual legislación, una encuadrada en las dos normas internacionales vigentes, la del COI y la del Codex Alimentarius, y la otra en un reglamento comunitario.  


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno