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Optimization and evaluation of a hydration method for producing high quality oil and defatted meal from hemp seed kernels

  • Wang, S. [1] ; Wu, W. [1]
    1. [1] Southwest University

      Southwest University

      China

  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 74, Nº. 3, 2023
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Optimización y evaluación de un método de hidratación para producir aceite de alta cali-dad y harina desgrasada a partir de semillas de cáñamo
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se demanda métodos verdes y eficientes para producir aceite y harina desgrasada de alta calidad, lo que promovió el desarrollo de un método de hidratación para extraer aceites de semillas de cáñamo. El método de hidratación optimizado en este estudio recuperó >96 % de los aceites que, además, se demostró mediante espectros infrarrojos, extrajo >91 % de tocoferoles, vitamina A, carotenoides, coenzima Q10, fitoesteroles y escualeno en la fase oleosa, mientras que solo se extrajeron pequeñas porciones de flavonoides, otros compuestos fenólicos y ácidos grasos libres. La harina desgrasada era rica en vitaminas hidrosolubles (incluyendo tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina, folato y vitamina C), proteínas, carbohidratos dietéticos y fosfolípidos. El método de hidratación produjo aceites con AV o PV más bajos en comparación con los métodos de extracción por solventes, CO2 supercrítico y prensado en frío y harina desgrasada con un contenido de proteína (52,69%) significativamente mayor que el obtenido por los métodos de CO2 supercrítico y prensado en frío. El método de hidratación es un tipo de tecnología ecológica para el procesamiento sostenible de semillas de cáñamo.

    • English

      A green and efficient method for producing high quality oil and defatted meal is in high demand, which has promoted the development of a hydration method for extracting oils from hem seed kernels. The hydration method optimized in this study recovered > 96% oil, which was further proved by infrared spectra, and extracted > 91% tocopherols, vitamin A, carotenoids, coenzyme Q10, phytosterols and squalene into the oil phase; while only small portions of flavonoids, other phenolic compounds and free fatty acids were extracted. The defatted meal was rich in water-soluble vitamins (including thiamin, riboflavin, niacin, pyridoxine, folate and vitamin C), proteins, dietary carbohydrates and phospholipids. The hydration method produced oils with lower AV or PV compared to solvent extraction, supercritical CO2 and cold-pressing methods and a defatted meal with a protein content (52.69%) which was significantly higher than that obtained by supercritical CO2 and cold-pressing methods. The hydration method is a type of green technology for sustainablly processing hempseeds.


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