Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Conservación, mediante hielo de agua de mar y hielo de agua dulce, de pescadilla ("Merlucius merlucius" L.), de boquerón ("Engranlis encrasicholus" L.) y de gamba rosada ("Aristeus antenatus" Risso): N.º 293

Antonio Moral Rama, Eugenio Ángel García Matamoros, Francisco Jiménez Colmenero

  • En este trabajo se dan a conocer los resultados obtenidos en la conservación del boquerón (Engraulis Encrasischolus L.), de la pescadilla (Merlucius merlucius L.) y de la gamba rosada (Aristus antenatus Risso) con hielo de agua de mar. Asimismo, se reseñan las características de este hielo para su conservación y empleo óptimo en los pescados.

    Dado que esta máquina puede trabajar a bordo con rendimientos bastante económicos, su empleo por la flota pesquera española, especialmente la de bajura, media altura y altura, pueden ser de gran valor práctico para la producción de hielo en estos barcos, ya que se les concedería una mayor autonomía para el enfriamiento y conservación de las capturas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus