Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Revalorización de residuos de la industria alimentaria. Un plan de sustentabilidad

    1. [1] Universidad Autónoma de Nuevo León

      Universidad Autónoma de Nuevo León

      México

    2. [2] Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey

      Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey

      México

  • Localización: Biología y Sociedad, ISSN-e 2992-6939, Vol. 1, Nº. 2, 2018 (Ejemplar dedicado a: Julio-Diciembre 2018), págs. 64-73
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El aprovechamiento de residuos industriales es una demanda prioritaria a nivel nacional e internacional, por cuestiones de sustentabilidad, ya que la enorme producción de los mismos es una consecuencia natural de la actividad humana. Puntualmente, de la etapa de desodorización en el proceso de refinación de aceite vegetal se obtiene un subproducto denominado genéricamente ácidos grasos destilados (AGD´s), el cual, según esta revisión, resulta ser rico en fitoesteroles, tocoferoles y escualeno, que son sustancias bioactivas ya que producen efectos hipocolesterolémicos, antioxidantes y emolientes entre otros; por lo tanto, se les considera útiles en la prevención de enfermedades cardiovasculares y degenerativas. Por lo que este trabajo va encaminada a la revalorización de los subproductos para su aprovechamiento y con ello ofrecer una alternativa ambiental económicamente viable en el control de residuos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno