Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Medicamentos y disfagia: intervenciones desde la farmacia comunitaria

    1. [1] Universitat Oberta de Catalunya

      Universitat Oberta de Catalunya

      Barcelona, España

    2. [2] Farmacéutica. Máster en Nutrición y Salud. Vocalía de Alimentación y Nutrición del Colegio Oficial de Farmacéuticos (COF) de Barcelona.
  • Localización: El farmacéutico: profesión y cultura, ISSN 0213-7283, Nº. 625 (Octubre 2023), 2023 (Ejemplar dedicado a: Acné y rosácea, ¿dos extremos de un mismo hilo conductor?), págs. 33-40
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La disfagia es la alteración o dificultad en el proceso de deglución.

      Afecta a la capacidad para alimentarse e hidratarse de manera óptima, pudiendo aparecer cuadros de desnutrición y deshidratación, así como otras complicaciones asociadas a infecciones respiratorias, como la neumonía por aspiración, que pueden provocar la muerte del paciente.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno