Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Patentes históricas de alimentación en la Región de Murcia

    1. [1] Universidad de Murcia

      Universidad de Murcia

      Murcia, España

  • Localización: Náyades: revista de costumbres, tradiciones e historias de la Región de Murcia, ISSN-e 2659-7020, Nº 15, 2023 (Ejemplar dedicado a: gastronomía ancestral en la Región de Murcia), págs. 43-54
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se analizan patentes relacionadas con la alimentación registradas en la Región de Murcia entre 1878 y 1966, y que llamamos históricas siguiendo el criterio de clasificación de la Oficina Española de Patentes y Marcas. La Región de Murcia ha destacado por la exportación de alimentos vegetales, pimentón y conservas de frutas, por lo que la industria alimentaria ha sido objeto de avances y cambios tecnológicos de los que mostramos algunos ejemplos en este trabajo, excluyendo los dedicados a la construcción de maquinaria para alimentación que merece capítulo aparte debido a su importancia.

    • English

      Patents related to food registered in the Region of Murcia between 1878 and 1966 are analyzed, and which we have called historical following the classification criteria of the Spanish Patent and Trademark Office. The Region of Murcia has stood out for the export of vegetable foods, paprika and fruit preserves, which is why the food industry has been subject to advances and technological changes of which we show some examples in this work, excluding those dedicated to the construction of food machinery that deserves a separate chapter due to its importance.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno