Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La radiación infrarroja aplicada a la deshidratación

  • Autores: Asunción Iguaz Gaínza
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 20, Nº 160, 2001, págs. 105-110
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La radiación infrarroja está siendo utilizada satisfactoriamente en la industria del secado de papel tejidos, pinturas, etc. Sin embargo, su aplicación a la deshidratación de alimentos es todavía limitada. Se trata de una tecnología con un gran potencial debido a las grandes ventajas que aporta respecto del secado tradicional como son la reducción de los tiempos de procesado y la mejora de la calidad final del producto. En este artículo se recogen algunos de los aspectos y aplicaciones de esta nueva técnica en la deshidratación de alimentos


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno