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Composición nutricional básica de las bebidas refrescantes

  • Autores: P. Varo, M. Rodríguez
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 20, Nº 158, 2001, págs. 81-84
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La gran diversidad de tipos de bebidas refrescantes hace que sea difícil citar ingredientes con valor nutritivo (distinto del mero aporte calórico) comunes a todas ellas. Por lo que los datos aportados en este estudio pueden servir para contribuir al conocimiento de la composición nutricional básica de las bebidas refrescantes. Las bebidas refrescantes suelen llevar zumos de frutas, extractos vegetales, sustancias aromáticas, etc., que proporcionan el gusto y el aroma de la bebida. En general se considera que las bebidas refrescantes son productos seguros para los consumidores y de alta calidad sanitaria. En las bebidas estudiadas el componente nutricional básico son los carbobidratos, en las bebidas refrescantes de zumo de frutas su contenido medio está en 21 gllOOg y las aromatizadas en 9 g/100g, el contenido de materia grasa y proteínas en estas bebidas es POCO significativo


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