Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Depuración de alpechín mediante una secuencia de tratamientos biológico y químico (II)

  • Autores: Joaquín Ramón Domínguez Vargas, J. García, Joaquín Torregrosa Antón, Jesús José Beltrán de Heredia Alonso
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 20, Nº 158, 2001, págs. 105-111
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El presente trabajo es continuación de uno anterior publicado en el numero de abril en el que se estudió la depuración de alpechín por un proceso biológico aerobio con Iodos activos. En éste, se ha estudiado la ozonización de las aguas resultantes de aquel tratamiento biológico. La evolución del proceso de ozonización se siguió midiendo la demanda química de oxígeno (DQO) y la aromaticidad. La conversión media de DQO fue de un 36516 y la de la aromaticidad de un 62%. Se ha calculado el consumo de ozono en la reducción de cada parámetro, dando lugar a valores medios de 35,5 g DQO/mol 03 y 4, 8 un. abs.Imol 03. Se ha determinado la cinética de la ozonización respecto de cada parámetro, deduciéndose expresiones tipo Arrbenius para la relación de la constante cinética aparente con la temperatura


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno